新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州半年经济运行调度会召开 杨永英出席并讲话

2019-06-26 15:06:26  来源: 黔西南日报

  6月24日,全州半年经济运行调度会召开,进一步加强当前全州经济运行调度,确保实现上半年“时间过半、任务过半”目标。州委副书记、州长杨永英出席并讲话。

  州委常委、州政府常务副州长陈健,州委常委、州政府副州长王雄义、田宾,州政府副州长黄曼、胡志峰、王丽琼,州政府秘书长詹丹志出席。

  杨永英指出,全州各级各部门要进一步提高做好经济工作的政治站位,务必保持提速升位、提质增效、创新发展态势,坚持目标导向,紧盯年初《政府工作报告》确定的目标任务不放松、不动摇,紧紧抓住牵动经济社会发展的“牛鼻子”,超前谋划、超前部署,确保经济可持续健康发展。

  杨永英强调,要全力补齐财税、金融、消费、服务业等发展短板,对一般预算收入和税收收入实施全过程分析监控,按照“一日一调度”机制,尽快入库入统;要坚持问题导向,谋划推进三季度重点经济工作,着力破解农业结构调整缓慢、工业项目支撑不强、三产发展挖潜不够、投资发展环境不优、财政增收日趋困难、资金要素保障乏力等问题,全力破解难题;要树牢底线思维,抓好风险防控,严控新增债务,有序化解存量,坚持分类施策,落实防范机制,抢抓政策机遇,做到早准备、早对接、早谋划、早处置;要加强统筹调度,精准压实工作责任,确保在6月底实现各项目标任务“双过半”。

  杨永英强调,要在抓项目抓投资上下真功夫,抓紧对接谋划储备项目,一个项目制定一个推进方案;要在抓发展破难题上有新招数,组建专班,相互配合,逐个破题;在管干部抓环境上要有硬手段,抓好服务保障,着力营造良好营商环境。

  陈健主持会议并对相关工作提要求,州政府分管副州长围绕完成分管领域经济指标目标任务提要求。

  州发改委汇报全州1-5月份经济运行情况及确保经济指标“双过半”工作安排;州直相关部门主要负责同志,各县(市、新区)政府(管委会)主要负责同志发言。(记者 黄莹)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124672126