新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

仁怀市举行2019年“亮剑2号”反恐应急演练

2019-06-26 15:04:24  来源: 贵州日报

  6月24日上午,仁怀市举行“践行新使命·忠诚保大庆”暨仁怀市2019年“亮剑2号”反恐应急演练。

  9时30分许,仁怀市公安局铁骑方队、警徽护卫队、尖峰突击队、交巡警方队、女警方队、侦查打击方队、城区派出所方队、警务协作区方队、茅台旅游警察方队,消防救援方队、民兵应急方队、市综合执法局方队、医疗卫生方队、仁怀市教育系统反恐防暴志愿者方队、保安方队、公安特种车辆方队、120救援车方队正式入场,17支方队口号声音洪亮、整齐划一,充分展示了良好的精神风貌。

  随后,在仁怀市委常委、政法委书记、公安局党委书记、局长冉景山下达开始演练命令后,4名狙击手手持CS/LR4A型7.62毫米高精度狙击步枪对远距离目标进行精度射击,10声枪响,“践行新使命·忠诚保大庆”10个大字瞬间呈现,演练活动正式开始。参加演练的300余人分别表演了综合实弹射击、匕首操表演、保安公司擒敌拳、刀斧砍杀情景处置、幼儿园劫持人质事件处置、武装暴恐分子抓捕情景处置群体性事件综合处置六个科目。演练中,各科目参演警员个个精神振奋、士气高昂、动作迅猛、气势浩荡,充分展现了新时期仁怀公安民警的战斗力。

  仁怀市委副书记、市长汪能科说:“此次演练主题鲜明、指挥高效、反应迅速、贴近实战,演练的成功举行,集中体现了市委、市政府坚决维护社会大局稳定的信心、决心和能力,达到了检验机制、锻炼队伍、强化协作、增强能力的目的,展示了良好过硬的酒都干部队伍新形象,形成了打击违法犯罪活动的有效震慑,助推了平安仁怀建设向前加快迈进。”(周光柏)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124672103