新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州:让易地扶贫搬迁安置点青少年快乐成长

2019-06-26 09:17:46  来源: 贵州日报

让易地扶贫搬迁安置点青少年快乐成长

团省委启动实施“希望工程·陪伴行动”项目

    6月25日,团省委启动实施“希望工程·陪伴行动”项目,通过开设内容丰富、形式多样、富有特色的“希望小课堂”,使易地扶贫搬迁安置点的青少年课余时间有人陪伴、兴趣特长有人指导、感恩奋进有人加油,帮助孩子尽快融入新环境。

    据悉,项目计划在今年底前募集资金不少于500万元,覆盖全省不少于100个易地扶贫搬迁安置点,直接受益青少年2万人,带动10万人受益。

    项目利用青年之家、四点半课堂、青年志愿者脱贫攻坚夜校等团属阵地,聘请当地专业教师或派遣志愿者,陪伴易地扶贫搬迁社区青少年全面健康快乐成长,尽快融入城镇社区学习生活。团省委有关负责同志介绍,该项目是团省委认真贯彻落实中央和省委关于易地扶贫搬迁重大决策部署的具体举措,是探索新时代“希望工程”转型提档升级的有效措施。项目将由贵州省青少年发展基金会、贵州省志愿服务基金会、贵州省春晖行动发展基金会、贵州省青年创业就业基金会负责推广、实施及资金筹集。(记者 许邵庭)

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124671655