新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省委常委会召开会议 孙志刚主持并讲话

2019-06-26 09:04:18  来源: 贵州日报

省委常委会召开会议

学习贯彻省区市党委办公厅主任专题会议精神和中央办公厅《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》精神

孙志刚主持并讲话 谌贻琴 刘晓凯等参加

    6月24日,省委常委会召开会议,学习贯彻省区市党委办公厅主任专题会议精神和中央办公厅《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》精神,审议我省《关于解决形式主义突出问题为基层减负的工作措施》。

    省委书记、省人大常委会主任孙志刚主持会议并讲话,省委副书记、省长谌贻琴,省政协主席刘晓凯,省委常委,省人大常委会、省政府有关负责同志,省法院院长、省检察院检察长参加会议。

    会议指出,打好力戒形式主义、官僚主义攻坚战持久战,是施政所需,更是基层所盼。要提高政治站位,将力戒形式主义、官僚主义作为“不忘初心、牢记使命”主题教育重要内容,着力抓好作风问题排查整改,真正把“四个意识”“两个维护”体现在行动上、落实到工作中,确保中央决策部署在贵州落地落实。

    会议强调,要坚持问题导向,创新为基层减负的思路办法,着力解决文山会海反弹回潮、督查检查考核过多过频过度留痕、干部不敢担当作为的问题,真正让广大基层干部心无旁骛干工作、抓落实。要加强组织领导,各级党委(党组)、党委办公厅(室)要担负起责任,确保“基层减负年”各项要求落实到位。

    我省的《工作措施》从精简文件会议、规范督查考核、加强组织领导等方面提出了明确具体的要求。

    会议还审议了《贵州省乡村振兴战略规划》。

    省有关部门负责同志参加会议。(记者 许邵庭)

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124671558