新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩公安对未来方舟区域开展社会治安专项治理

2019-06-25 18:38:37  来源: 云岩区融媒体中心

  未来方舟作为云岩区的一个大型社区,人口多、人员结构复杂,治安管理难度较大。为切实确保未来方舟社会治安持续向好发展,防止重大社会治安问题的出现,云岩公安未雨绸缪,针对治安管理薄弱环节,针对群众集中反映的社会治安问题,进一步发挥公安机关“打、防、管、控”工作职能,开展为期一年的“未来方舟区域社会治安专项治理行动”,消除治安隐患,全力守护未来方舟一片蓝天。

  此次专项治理行动将采取“严打、严管、严防、严治”四严并举的工作原则,以扫黑除恶专项斗争为重点,集中力量,整合资源,全力打击整治云岩区未来方舟片区社会治安突出问题,维护社会稳定,为群众创造安全的工作生活环境。

  专项行动主要从以下几个方面开展工作:

  着力打击一批黄、赌、毒违法犯罪,着力打击一批网络传销、非法集资、电信诈骗等涉众型经济犯罪,着力打击一批抢劫、抢夺、敲诈勒索等严重暴力犯罪,提高人民群众安全感。

  着力整治一批旅店、出租屋、二手车、网吧、洗浴、足疗、娱乐、电玩等易滋生黄赌毒违法犯罪活动的场所和治安乱点区域,净化社会治安环境。

  重拳打击黄、赌、毒犯罪的组织者、经营者、获利者,深挖彻查一批隐藏在黄赌毒背后的黑恶势力及其“保护伞”,深挖打击一批“地下钱庄”和“非法支付机构”,集中打掉一批非法网络运营商及公司,使群众的安全感和对社会治安的满意率有新的提高。

  良好的社会治安环境需要大家共同维护,欢迎广大群众积极举报涉黑涉恶、“黄赌毒”、传销、非法集资等违法犯罪线索。

  

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124670044