新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

中华社区对涉毒人员突击检测

2019-06-25 18:39:55  来源: 贵州都市报

  近日,贵阳市云岩区中华社区禁毒办联合中华中路派出所对辖区20余名社区戒毒康复人员突击进行了毛发检毒和尿液检测,并对他们进行心理疏导。对在检测中发现的戒毒复吸人员张某某,执行强制隔离戒毒。

  派出所专职民警严格遵守检测流程,对涉毒人员进行突击检测。派出所民警详细地向张某某询问检测未通过的原因,讲解毛发检测的作用原理,耐心做好张某某的思想工作。经过民警的努力,张某某终于主动承认经不起诱惑,再次复吸了毒品的事实。据了解,毛发检测技术手段能对违法犯罪嫌疑人员6个月内是否有吸毒嫌疑进行初筛检测,解决了毒品在唾液、血液、尿液等检测样本中周期短的局限性,并从时效性、准确性等方面进行佐证,大大提高检测样品结果的准确性。

  下一步,社区禁毒办、辖区派出所将继续开展不定期突击检测,工作常态化,既对涉毒人员进行了动态管控,也起到一定的心理震慑作用,从而极大地降低复吸率,有效巩固社区戒毒康复人员的戒毒成果。(刘世远 记者 孟剑飞)

  

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124670040