新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩多个社区开展“不忘初心·牢记使命”主题教育

2019-06-25 18:44:16  来源: 云岩区融媒体中心

  水东社区

  近日,水东社区组织社区机关、居(村)、非公企业党支部到息烽县开展党性教育活动。

  在忠魂曲雕塑前,全体党员重温入党誓词。随后,党员们参观了息烽集中营革命历史纪念馆(陈列馆和旧址)。来自息烽县委党校教师在红军南渡乌江纪念碑前讲述红一、三、五军团强渡乌江概况。大家还进行了“重走长征小道”体验活动。

  学习结束后,党员们表示亲身体会到了当年革命先辈的艰辛,更要坚定理想信念,继承和发扬红军精神,发挥敬业精神,在美好的新时代,团结奋进,倍加努力,为东部新城经济社会发展发挥党员的先锋模范作用。  

  东山社区

  近日,东山社区到息烽红色革命基地——息烽集中营参观学习,开展理想信念、党性修养和道德品行教育活动,接受革命传统的洗礼。

  活动中,党员们共同重温了入党誓词;学习了中国共产党党章;参观了先烈们被关押的监狱;听取了有关杨虎城、罗世文等革命先烈的革命事迹介绍。党员们为革命先烈敬献了鲜花,向为人类解放事业甘愿献身的中国共产党人和爱国志士致敬。

  参观结束后,党员同志纷纷表示今天的幸福生活来之不易,要自觉传承革命传统,牢记革命历史,进一步坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,以更加饱满的精神状态投身于各自的本职工作中。

  普天社区

  近日,普天社区参加了由云岩区委统战部组织开展的云岩区统战人士爱国主义教育活动。

  活动中,大家先后参观了镇宁陆瑞光纪念馆和安顺王若飞烈士故居。在陆瑞光纪念馆,大家重温了陆瑞光从抗捐起义到与红军在弄染结盟,从创建镇宁、关岭、紫云边区革命根据地到英勇就义的传奇人生,感受这位革命烈士、布依族英雄不平凡的人生道路和艰难的革命战争生涯。

  在王若飞烈士故居,大家回顾了王若飞光辉的一生,从青少年求学到进行革命活动,从狱中斗争到重庆谈判。其一生无不体现了老一辈革命家“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的壮烈胸怀。

  通过参观,大家进一步了解中国革命历史,接受革命传统再教育。(黄芳 李敏 杨红利)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124669984