新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市开展中小学生“6·26”禁毒日文艺汇演

2019-06-25 17:55:51  来源: 黔东南日报

舞蹈《闪闪红星》

    6月23日下午,由市教科局和团市委共同主办的凯里市中小学生“6·26”国际禁毒日文艺汇演活动在市少年宫举行。

    此次禁毒宣传文艺汇演,来自全市各中小学的表演者围绕“唱响禁毒歌,走好健康路”的主题,用舞蹈、快板、歌曲、演讲、诗朗诵等不同的艺术形式,集中展示了全市广大师生自觉禁毒、防毒、抵制毒品的能力,为在场的观众及学生家长带来了一场精彩纷呈的文艺演出。

    “从小增强自制力,拒绝毒品不沾身;禁毒防毒为己任,禁毒忠言要牢记……”演出现场,欢快活泼的快板表演呼吁大家一起行动抵制毒品,配乐诗朗诵《我曾有个美好的家园》告诫现场观众吸食毒品的严重后果,《禁毒勇士之歌》歌颂了奋斗在缉毒一线的公安民警。一个又一个精彩节目接踵而来,现场不断响起阵阵掌声。

    活动持续近三个小时,前来观看表演的市民络绎不绝,整场演出充满欢歌笑语。

    “真没想到现在的新型毒品还能伪装,有的竟然还披上了零食的外衣,幸亏来参加了这个活动,不然都不知道这些危害,以后一定加强辨别能力,自觉抵制毒品。”市民王先生观看演出后说。

    开展“全民禁毒宣传月”以来,凯里市充分发挥中小学校在禁毒教育中的主阵地作用,在全市各中小学举行形式多样的禁毒教育活动,向广大市民传达凯里市全民开展禁毒工作的决心和信心,进一步推动了“无毒校园”“平安凯里”创建,为广大青少年营造平安、健康、和谐的社会环境。(通讯员 晏克西)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124669867