新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

中国社会福利基金会科技健康公益基金管委会赴关岭调研

2019-06-25 18:11:21  来源: 安顺日报

  6月20日至21日,中国社会福利基金会科技健康公益基金管委会副秘书长郑一挺率队到关岭自治县调研精准医疗扶贫项目,并召开“暖心工程——健康公益行”项目座谈会。副市长周丽莉陪同。

  调研组听取关岭基层医疗机构医疗卫生基本情况汇报,深入岗乌镇、沙营镇、永宁镇卫生院,新发村、白岩村卫生室进行实地调研,详细了解基层医疗机构运行情况及存在的问题。

  在座谈会上,郑一挺介绍了中国社会福利基金会及“暖心工程——健康公益行”公益项目情况。

  周丽莉表示,希望“暖心工程——健康公益行”项目能够落地关岭,有效提高关岭基层医疗卫生水平,改变基层医疗卫生事业的落后面貌,切实解决老百姓“看病难、看病贵”的实际问题。

  周丽莉要求,各相关部门要抓住机遇,创造条件,全力以赴做好项目落地各项工作。要通过基金会的支持和指导,打造示范点,加强学习,总结经验,着力提升基层医疗卫生整体水平,切实增强基层卫生计生服务能力,进一步推动关岭医疗卫生事业健康发展。(记者 高智)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124669751