新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水消防支队救援演练提升实战能力

2019-06-25 18:42:15  来源: 六盘水市人民政府网

    日前,六盘水消防支队组织开展地震救援实战拉动演练,强化支队地震救援队建设,不断提升适应“全灾种、大应急”需要综合应急救援能力。

    支队全勤指挥部按照“队伍集结、编队行进、装备清点、情况报告”的程序,调集地震救援专业队迅速集结,各参战力量接到拉动命令后快速反应,在规定时间内携带雷达生命探测仪、破拆、防护、探测救生、照明、通信、保障、宣传等地震救援物资器材装备100余件套紧急集结到位。演练中,徒步行军组和装备携行组反应迅速,全体指战员精神振奋、士气高昂,努力克服天气等不利因素,自觉接受实战磨炼和检验。

    演练结束后,支队全勤指挥部对个人防护、战术运用、现场秩序、处置程序等环节进行了现场讲评,总结了经验,指出了不足,要求全体指战员要时刻做好应对地震等突发灾害事故准备,进一步加强器材装备熟悉和技战术研究,确保队伍“拉得出,用得上、打得赢”,全面提升部队的应急救援和实战能力。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124669736