新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六枝特区:烧旺“大熔炉” 锻造纪检监察铁军

2019-06-25 18:46:34  来源: 六盘水日报

    今年来,六枝特区纪委特区监委以干部队伍建设年为契机,以强化党支部建设为切入点,严肃党内政治生活,从严从实抓好干部监督管理,着力锻造政治过硬、本领高强的纪检监察铁军。

    六枝特区纪委特区监委抓支部建设,建强战斗堡垒,按照《党章》等相关规定和程序召开党员大会,成立六枝特区纪委特区监委机关党委和机关纪委,选举产生第一届机关委员会,明确分工,为机关党委各项工作开展提供保障;狠抓下属五个支部建设,及时配齐配强五个支部支委班子,夯实党建基础,健全工作制度,不断强化战斗堡垒的政治功能。

    在抓组织生活上,加强党性锤炼方面,坚持“三会一课”、民主评议党员等制度,在严肃党内政治生活的基础上,以“标准化、科学化”建设为抓手,扎实开展支部活动;特区纪委特区监委班子成员带头严格执行双重组织生活制度,以普通党员身份参加所在支部“三会一课”、主题党日等活动,全体同志一起学习、一起开展党性体检,经常性开展批评与自我批评,烧旺党性锻炼的“大熔炉”。

    同时,抓落实培养教育,锻造纪检铁军,切实发挥党支部的主体作用,以全省纪检监察干部队伍建设年为契机,健全纪检监察干部学习制度,充分运用新时代学习大讲堂、讲习所、学习强国、微信群、公众号等平台开展多样化学习,开展内部监督检查,督促党员干部认真查摆自身问题,用铁的纪律锻造过硬队伍。(杨通梅)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124669730