新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平坝区多措并举强化新进纪检监察干部管理

2019-06-25 18:09:46  来源: 安顺日报

  “我表态,在以后的工作中严格遵守工作纪律,强化学习,提高政治站位,做一名忠诚干净担当的纪检干部。”这是平坝区纪委区监委在对12名新进纪检监察干部(含跟班学习人员)进行约谈时,来自平坝区齐伯镇跟班学习人员的表态发言。

  今年以来,平坝区纪委区监委以纪检监察干部队伍建设年活动为着力点,始终严格新进纪检监察干部的教育管理,深化思想教育,着力打造政治过硬、本领高强的纪检监察干部队伍。

  抓早抓小,强化日常教育管理。对新进人员在工作中出现的问题通过部门负责人打招呼、分管领导提醒谈话等方式及时纠偏纠正,对发现的苗头性倾向性问题,及时咬耳扯袖,抓早抓小,防微杜渐,筑牢第一道防线,目前已提醒约谈新进纪检干部20余人次。

  修炼内功,提升履职能力。围绕“既学党章和党规党纪,又学宪法和监察法等法律法规,锻造一支守纪律讲规矩专业化干部队伍”的目标,以委机关“周四法律专题讲座”和理论中心组学习为契机,不断增强新进纪检监察干部业务能力;定期不定期开展知识测试,以考促学,以学促用,化“要我学习”为“我要学习”,提升履职能力和业务水平。截至目前,新进纪检干部共参加法律专题讲座4期,中心组学习4次,专业知识测试1次,参训50余人次。

  转变作风,强化规矩意识。要求新进纪检干部要严格落实全省纪检监察干部“三个必须,十五个不得”及市纪委市监委“五要五严禁”相关要求,牢牢把握对纪检监察干部言行的高标准,严格遵守硬底线,做到讲担当、讲服从、讲奉献,端正工作态度,严格按照工作规范,落实尽职免责、失职追责,结合干部队伍建设年工作的开展,切实转变作风,强化规矩意识,提升服务质量。(邓红佳 记者 冯毓彬)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124669676