新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄果树:水上交通安全知识进校园进企业

2019-06-25 18:10:50  来源: 安顺日报

  6月20日,市地方海事局联合黄果树地方海事处,走进龙宫九年制学校和龙宫旅管公司、龙宫龙腾船员培训公司,开展了水上交通安全知识进校园进企业“双进”活动。

  此次活动以走进龙宫九年制学校开展水上交通安全知识讲座拉开帷幕,讲授乘船安全注意事项,溺水后的自救方法等,并列举出水上安全事故案例,阐述水上事故的危害性,让学生汲取教训,引以为戒。随后,培训人员走进龙宫旅管公司、龙宫龙腾船员培训公司,就水上交通事故原因、船舶船员管理法规及文件、事故险情处置及案例等方面的知识作了详细解读,并组织观看警示教育片。

  据市地方海事局相关负责人介绍,此次活动旨在通过将水上交通安全知识送进校园、送进企业,增强学生的水上安全防范能力,提升企业与会人员的安全意识和责任意识,共同营造水上交通安全良好氛围。(记者 李丽莎)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124669667