新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市大数据发展局应急工作专题会议召开

2019-06-25 17:30:00  来源: 遵义市人民政府网

    6月24日,市大数据发展局召开应急工作专题会议,对当前应急工作进行再安排、再部署。会议由局长陈致豫主持;副局长叶兴强出席会议;相关科室负责人参加会议。

    陈致豫对市大数据局近半年来风险防控与应急预案落实情况进行了通报,并从工作响应、调度、预警等方面对应急工作进行了梳理与回顾。

    针对下一步应急工作的开展,会议要求,明确职责分工。全局上下要强化责任意识,明确职责分工,严格落实应急管理工作责任制;按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,进一步将应急管理工作的责任落到实处。重视预案落实。各科室要完善相关应急管理规章制度、加强应急业务培训、制定并完善应急预案、提升应急响应与现场处置水平;同时领导班子要抓检查、抓督导、抓落实,确保各项防范措施落实到位。强力指挥协调。要健全市大数据局对内、对外的联络协调机制,实施信息畅通工程,完善灾害、事故应急响应机制;面对各类突发事件,做到心中有底有数,确保指挥有序、指令科学。快速应急反应。要加强全局上下的应急工作预演与响应机制;接到指令,要能迅速反应、及时调度、随时能战,保证突发事件信息无误、无漏、不延时。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124669271