新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市科技局召开全市科技工作指标调度会

2019-06-25 17:20:02  来源: 遵义市人民政府网

    为深入贯彻落实省委常委、市委书记龙长春在《关于2019年上半年经济目标任务落实专项督查情况报告》上的重要批示精神,6月21日,遵义市科技局召开全市科技工作指标调度会,各县(市、区)、新蒲新区、遵义高新区科技管理部门主要负责同志,市科技局班子成员及中层以上干部职工参加会议。

    会上,红花岗区、汇川区、播州区、习水县科技管理部门主要负责同志作交流发言,市科技局综合发展科、人才成果科、产业科技科负责人汇报上半年工作推进情况,市科技局各分管领导对工作进行调度安排,市科技局党组书记、局长龙学精讲话,对重点工作进一步安排部署。

    龙学精对上半年全市科技工作进行了回顾总结,他指出,在贵州省市州和县域经济发展综合测评指标体系中,涉及科技部门的核心指标为综合科技进步水平指数,今年上半年,全市以这一核心指标为统领,确立“争项目抢资金、强服务建平台、重创新抓亮点”的工作定位,科技工作取得了明显进步,目前我市该指数为80.3%,排名全省第二,获批省级各类科技项目127项,总经费6775万元,对照市政府下达的争取省级资金8000万元的年度任务,圆满完成了“时间过半、任务过半”的阶段目标,但仍存在区域创新发展不均衡、科技投入不足、科技产出特别是高新技术企业增长率、技术合同交易额及增长率有待提高等问题,需要进一步集思广益、齐心协力抓好下半年科技创新工作。

    龙学精强调,要全面认清和把握当前我市科技创新工作的形势,牢固树立“创新是第一动力”理念,紧紧围绕建设黔川渝结合部科创中心的发展目标和年度科技工作的重点指标,以时不我待的紧迫感、舍我其谁的使命感、重于泰山的责任感,切实理清思路,紧盯目标找差距,破解难题补短板,加强调研,摸清底数,倒排工期,扎实推进,圆满完成年度各项工作任务,推动科技创新工作迈上新台阶,为全市经济社会高质量发展作出更大贡献。同时,要进一步加强党风廉政建设,扎实开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,维护风清气正的良好政治生态,营造良好的干事创业环境。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124669251