新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平塘有“李”初长成,脆甜可口迎客来

2019-06-25 16:39:52  来源: 平塘县委宣传部

  眼下正值李子成熟时节,平塘县塘边镇1000余亩蜂糖李成熟,吸引了不少游客前来采摘。

  走进平塘县塘边镇锦宏瑞种养殖专业合作社,李树枝干上挂着一颗颗泛着晶莹的青色圆润果实,煞是诱人。前来采摘的游人站在李树下,踮起脚尖,伸长双手,专挑泛黄个大的摘,时不时把李子送到嘴里,边吃边摘。

  “我和女儿第一次来,这个李子口感好,又脆、水分又足,个头也比市面上的李子大,明年李子成熟了我还要来。”贵阳游客蔡庭兰一边摘李子一边说。

  脆甜可口的蜂糖李同样吸引着从四川达州过来牟刚和他的朋友:“我们是从四川过来的,听朋友介绍说,这里蜂蜜糖李基地很大,品尝这个李子口感确实还可以,甜度比一般的李子好,这个李子好吃,今天虽然下着雨,但是心情很好,以后有机会还要带很多朋友到这里来玩。”

  “到目前为止已经有超过10批的人到我们基地上谈合作了,他们很多人对我们这边产的果子非常满意,目前批发价的话大概是25块钱左右一斤,在贵阳市场最好的品质可以卖到60~80块钱一斤,稍微次一点,一级果的话可以在50~60块钱一斤零售价,今年预计的产量是2万到3万斤,顺利的话,今年预计产值可以有50万到60万左右。”锦宏瑞种养殖专业合作社理事长鲁胜北向笔者介绍道。

  据了解,蜂糖李相较于市面上其他李子果子大得多,因为其果肉脆甜,果甜汁浓,含糖量基本上可以达到18—20%左右,品质高,口感好,市场紧俏。(肖影 吴万欢 朱江)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124669089