新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州交警为州水文水资源局员工开展交通安全知识培训

2019-06-25 18:40:52  来源: 黔西南日报

  近日,州公安交通管理局民警到州水文水资源局,为该局职工、驾驶人进行交通安全知识培训。

  培训中,州交管局宣传科民警结合全州近期发生的交通事故案例,通过PPT课件、播放交通安全警示教育视频的方式,分析事故发生的原因,对常见交通事故责任划分进行讲解。对超速、不系安全带、超载、闯红灯、违停、疲劳驾驶、不礼让斑马线等严重交通违法行为的危害性、处罚措施等交通安全知识进行认真宣讲。并结合近期全州正在大力开展的酒驾、醉酒专项整治行动,向参会人员着重讲解了酒驾、醉驾这一严重交通违法行为的危害性及将会受到的处罚。同时还针对近期暑期高温、多雨天气,交通事故多发的特点,对恶劣气候事故预防和安全行车技巧等,也进行了提示讲解。

  交警希望广大驾驶员在驾车上路前,要确保车辆车况良好,切实消除安全隐患,切勿驾驶“带病”车上路;在上道路行驶时,系好安全带;勿酒后、醉酒驾驶、勿超员超载、疲劳驾驶、分心驾驶、超速行驶;不带情绪开车,停车开门时用“荷氏”开门法;通过斑马线时一定要礼让等;遵守交通法律法规,提升自我防范和保护意识,依法参与交通、安全参与交通、文明参与交通,珍惜生命,远离事故。(通讯员 姜仕杰)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124669071