新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

长顺县人大代表金兴平:全心全意为民服务 一心一意谋划发展

2019-06-25 16:49:09  来源: 长顺县委宣传部

  金兴平来自长顺县长寨街道贫困程度相对较深的中塘村,现任长顺县第十六届、十七届、十八届人大代表、中塘村主任,任职以来,他始终坚持全心全意为村民服务,把群众的冷暖放在心上,不计个人得失,爱岗敬业,履职尽责,一心一意为村民谋发展,得到了老百姓的支持和信任。

  “金主任到这里以来,我们的生活习惯、生活环境得到了很大的改善,光是卫生,就有了不小的改观,他还经常到组上来,和老百姓一起干活,我们都很认可。”长寨街道中塘村翁笋组姚益华说。

  2016年,中塘村换届选举村主任,金兴平在老百姓的呼声中,担任了该村村主任,从原来的铝合金老板改行成为一个村的带头人。身份的突然转换,金兴平惶恐且欣然接受,上任之后,他把抓经济促发展,带动群众走共同富裕路作为他心中的一个定位。

  长寨街道中塘村属于国家二类贫困村,基础设施条件差,产业基础薄弱,金兴平任职之后,把基础设施和产业发展作为首要任务,一年下来,基础设施已经全面竣工。产业发展正在如火如荼铺面开来。

  “2016年换届,村民推荐我当中塘村村主任,来到这里之后,看到这里基础条件非常差,但群众非常支持我的工作,开展工作也比顺利,目前,中塘村整个全村的通组路,串户路已经全部实施完成,基础设施这方面比较完善。”长寨街道中塘村主任金兴平说。

  据了解,中塘村的路灯、串户路、垃圾池已经全部修建完成。改善民生,造福广大村民的同时,金兴平也抓住了蔬菜这条产业,他大力发展倡导村民蔬菜种殖,以辣椒种植为主,采用大棚种植,目前,中塘村的辣椒陆续上市。

  “下一步,我们将对我们中塘村的14个村民组,加大卫生整治,把老百姓家内外全部清扫干净,让老百姓有一个舒适的环境,提高老百姓的满意度和认可度。”金兴平说。

  寥寥数语,掷地有声,在金兴平心里,村民富裕、环境美丽,新农村越来越美好,是他的最终目标。(陈丽)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124668965