新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

赤水市卫生健康局:党建引领 助推医疗技术服务质量提高

2019-06-25 15:56:04  来源: 贵州日报

  2019年,赤水市卫生健康系统全面深化党的建设工作,以开展“献礼新中国七十周年系列活动”为载体,助推党建引领、医疗技术服务质量提高、公共卫生服务保位提质、人口均衡发展、中医药振兴、医疗康养提升等“六大工程”。

  截至6月20日,该市卫生健康系统开展的“献礼新中国七十周年系列活动”已先后成功举办了“献礼新中国七十周年暨纪念5·12国际护士节活动”“庆祝6·14世界献血者日暨2016-2017年无偿献血国家级金银铜奖表彰活动”“庆华诞、强技能——孕产妇新生儿急救演练技能竞赛”多次大型活动。系列活动旨在发扬“党建领卫健”,为该市卫生健康系统医护人才搭建施展才华的展示平台,弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的精神和职业风范,强化了医疗、护理基本功练习,强化急救意识,规范救治流程,提高多学科团队协作救治能力,提升为人民卫生健康服务的技术能力和水平。

  通过开展“献礼新中国七十周年系列活动”,使该市卫生健康系统党的建设工作取得历史性突破,健康扶贫连战连捷,三年提升计划全面完成,医药卫生体制改革全面推进,健康环境建设稳步推进,人口发展更加均衡,中医药特色更加显著和黔川渝结合部医疗康养中心基础建设更加完备。(王铭中)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124668910