新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄平千名党员入村开展移风易俗宣传

2019-06-25 15:35:20  来源: 贵州日报

  针对目前农村各种酒席大操大办、讲排场、盲目攀比的歪风陋习,围绕“减轻贫困群众负担,打赢脱贫攻坚战役”目标,黄平县各机关事业单位、各乡镇、各村委组织千名党员,入村入组开展“反对陈规陋习,倡树文明乡风;反对大操大办,提倡勤俭节约”移风易俗宣传活动。提倡群众婚事新办、丧事简办,在做好宣传的同时,帮助村两委制订一系列文明新风制度。旨在解决群众因婚丧嫁娶、红白喜事讲排场、搞攀比,导致群众负担过重而致贫返贫问题,引导群众移风易俗,形成勤俭节约、文明高尚的生活方式。

  党员入村采取召开群众院坝会、党员会、村组会等方式,指导各村、社区建立健全村规民约,建立道德评议协会、红白喜事协会、村民议事协会和禁毒禁赌协会等,教育和监督群众不能违规滥办酒席,不能涉赌涉毒。(雷宇)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124668849