新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

紫云脱贫攻坚驻点包保网格化工作前沿作战队誓师大会举行

2019-06-25 11:45:00  来源: 安顺日报

    6月24日,紫云自治县脱贫攻坚驻点包保网格化工作前沿作战队誓师大会在紫云体育馆举行。市委常委、市委组织部部长黄家忠出席并宣布紫云脱贫攻坚驻点包保网格化工作前沿作战队出征,市政协副主席陈好理出席。

    此次誓师大会,是贯彻落实省、市关于推动脱贫攻坚力量下沉的决策部署,标志着该县整县脱贫摘帽正式吹响“冲锋号”,进入发起总攻、决战决胜的关键阶段。紫云从全县机关事业单位抽调1258名干部组成脱贫攻坚驻点包保网格化工作前沿作战队,下沉到全县162个村推进脱贫攻坚工作。

    据悉,此次脱贫攻坚驻点包保网格化工作前沿作战队,以乡镇(街道)各行政村村民小组或自然村寨为单元,根据每个村民小组或自然村寨贫困户数、地理分布等,合理划分数量不等的网格点。按照“因村定格、因格定人”的原则,每个网格点由1名在编在岗干部职工担任网格长,对该网格脱贫攻坚工作负责,每个网格点由1名村干部、至少1名村民小组长担任网格员,协助网格长共同开展好网格化工作。各网格内,原结对帮扶贫困户的干部职责不变,每个网格内按照“重点包保贫困户、动态包保脱贫户、全覆盖联系非贫户”的要求,确保如期打赢脱贫攻坚战。(记者 姚福进)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124668109