新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

“黔茶文化季”活动本月底亮相南明

2019-06-25 11:40:35  来源: 贵阳日报

  6月17日,记者从南明区获悉,2019黔茶文化季暨第13届南明“黔茶飘香·品茗健康”茶文化系列活动将于6月27日至6月30日举行。届时,六大主题新颖的茶文化活动将逐一亮相。

  在今年的茶文化活动中,南明区将打造内容新颖的六大主题活动,分别包括:

  主题为“探寻世界茶之起源”的中国古茶树高峰论坛,论坛将邀请权威地质学家、植物学家以及茶文化专家,一起探寻世界茶之起源。

  “黔茶飘香·品茗健康”品茗活动,将组织全省知名茶企在活动现场进行线上线下相结合的展销品茗活动,让市民品茶、评茶、学茶、购茶,参展茶企还将把每天销售额的10%至20%捐赠到南明对口帮扶地。

  2019“贵州绿茶杯”斗茶大赛,将进一步提升贵州绿茶加工水平,提升贵州绿茶品牌的影响力与市场渗透力。

  2019“贵州古树茶”茶叶拍卖会,将对具有代表性的贵州古树茶茶叶进行线上线下拍卖,活动募集的资金将捐赠给南明区对口扶贫地区。

  “茶为媒·百业富贵”主题茶会,将进一步落实贵阳市围绕“一品一业、百业富贵”发展愿景,以茶为媒,助产业融合发展之翼。

  “我最喜爱的茶空间”评选活动,将向广大市民推荐全市各地精品茶空间,助推黔茶消费扶贫。

  本次黔茶文化季还将延续往届精彩内容,继续举办贵州省全民冲泡大赛及“茶乡风情”歌舞展演等活动。

  据悉,2007年,南明区充分发挥区位条件优越、茶叶市场繁荣、文化底蕴深厚等综合优势,举办“黔茶飘香·品茗健康”茶文化系列活动。12年来,通过每年举办该活动,南明区从“不产一片茶”到“全城飘茶香”,以茶为媒,实现了经济、社会、生态、文化效益的多赢。(吴莎莎 尹香力)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124668020