新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市举行2019年虹湖音乐季“健康人生 绿色无毒”禁毒文艺演出

2019-06-25 11:51:25  来源: 安顺日报

    在第32个“6·26”国际禁毒日即将到来之际,6月24日晚,2019年虹湖音乐季“健康人生 绿色无毒”禁毒文艺演出活动举行。市委常委、市委宣传部部长、市委政法委书记、市禁毒委副主任张本强致辞,副市长、市公安局局长、市禁毒办主任杨茁出席活动。

    张本强在致辞中说,近年来,全市各级各部门认真贯彻落实中央、省、市对禁毒工作的决策部署,以创建全国禁毒示范城市为牵引,不断加大工作力度,深入开展禁毒人民战争,禁毒工作取得明显成效。全市各级各部门要在市委市政府的坚强领导下,共同携手,打一场最彻底、最坚决的禁毒人民战争,全力消除毒品危害,为全市奋力续写新时代富美安顺加快发展新篇章创造良好社会环境。

    文艺演出在歌舞《赞赞新时代》中拉开序幕。情景剧《鸦片壳壳 戒除欢乐多》用民间艺术形式地戏,生动再现了100多年前安顺人民禁毒宣传的场景;朗诵《写给戒毒哥哥的一封信》,从吸毒人员家属的角度,讲述了毒品给一个家庭带来的苦难,字里行间流露的真情实感,令人心酸又发人深省;禁毒志愿者深情演绎的情景剧《母亲》,用亲情和温暖规劝吸毒者迷途知返;歌曲《珍爱生命》、舞蹈《中国脊梁》、《不忘初心》等节目不断将演出推向高潮。演出在《我和我的祖国》合唱声中圆满落幕。(鲁珣 记者 康馨月)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124667975