新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市金刺梨产品亮相巴西国际食品展

2019-06-25 11:54:14  来源: 安顺日报

品鉴金刺梨产品。(云上刺梨花公司供图)

     近日,贵州云上刺梨花科技有限公司、贵州天赐贵宝食品有限公司代表我市12家金刺梨深加工企业亮相巴西国际食品展,通过中国-贵州馆活动重点推介安顺金刺梨及系列深加工产品。

    巴西国际食品展是南美洲地区规模最大的食品行业盛会,在巴西圣保罗举行,首届展会创立于1984年,每年一届。今年是第35届,共有来自超过34个国家约1400家展商参展,吸引了食品行业约50000名专业观众。除了巴西本土展商外,参展商主要来自拉美各国、中国、印度、德国、美国、法国、英国、日本、南非、俄罗斯、乌克兰、土耳其、加拿大、新加坡等,该展会已成为全球食品展的一大盛事。

    我市现有贵州大兴延年果酒有限公司、贵州云上刺梨花科技有限公司、贵州天赐贵宝食品有限公司、春归保健科技有限公司等12家以金刺梨为原料的深加工企业,年加工能力达15万吨,主要加工产品有金刺梨酒、饮料、口服液等10多种品种,成功打造了“高原魔梨”“金刺梨纯原汁”等金刺梨品牌。

    此次我市金刺梨产品在巴西国际食品展亮相,深受巴西人民以及各国参展游客的青睐。“口感微涩酸甜、好喝,很棒!”来自巴西的游客在品尝贵州云上刺梨花科技有限公司生产的果酒后竖起大拇指这样说道。“味道很特别,我很喜欢。”外国友人品尝“黔之梨”纯汁等系列金刺梨产品后纷纷点赞。

    据介绍,通过参加此次巴西国际食品展,拓宽了我市金刺梨深加工企业的销售渠道,为世界了解金刺梨这个“安顺独有”的特色产业打开了一扇窗,让金刺梨产业的国际化进程迈出扎实一步。同时,对于我市金刺梨深加工企业而言,参加巴西国际食品展为企业之间增进交流、进一步掌握国际食品生产链的脉搏、加强技术及市场战略方面的研究具有重要意义。(记者 高兰萍)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124667967