新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁县委书记庞琨到本寨镇指导灾后重建工作

2019-06-25 11:55:28  来源: 镇宁县委宣传部

    6月24日,镇宁自治县委书记庞琨到本寨镇炳云村指导灾后恢复重建等相关工作,亲切慰问奋斗在抗灾自救一线的干部群众。

    庞琨一行先后察看了本寨镇炳云村红辣河的损毁防洪堤、玫瑰基地的受损灌溉渠、花苗的受损情况等,详细了解群众损失、生产自救等情况,并现场指导灾后重建恢复工作。

    庞琨强调,镇村两级要进一步提高认识,把灾后重建恢复工作摆到当前工作的重要位置抓紧抓好,充分发挥好模范带头作用,同受灾群众并肩奋战,早日恢复农田与产业;要以产业为抓手凝聚带贫消贫合力,切实按照“一村一品一主体”的产业扶贫要求,坚持“特色产业”与“新兴产业”相结合、充分发挥特色农业产业带动作用,促进农业产业结构调整,帮扶贫困户发展短、平、快致富项目,用产业扶贫托起了贫困群众的“小康梦”,让产业成贫困户的“银行”。

    据悉,6月12日以来,镇宁自治县本寨镇受暴雨突袭影响,位于炳云村的红辣河水位迅速上涨,导致部分农田被淹,受灾情况严重。(吴德佳)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124667940