新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六大活动精彩纷呈 茶文化系列活动即将开启

2019-06-25 10:50:41  来源: 贵州日报

  6月17日,记者从2019黔茶文化季暨第13届南明“黔茶飘香·品茗健康”茶文化系列活动新闻发布会上获悉,2019黔茶文化季暨第13届南明“黔茶飘香·品茗健康”茶文化系列活动将于6月27日至6月30日分别在花果园艺术中心、花果园购物中心沿湖广场、筑城广场下层舞台举行。

  据悉,自2007年以来,南明区充分发挥区位条件优越、商贸流通发达、茶叶市场繁荣、茶楼茶社集中、文化底蕴深厚、辐射带动力强等优势,发起举办“黔茶飘香·品茗健康”茶文化系列活动,迄今已成功举办12届。

  今年的茶文化系列活动在多个部门的指导下进阶为“2019黔茶文化季”,活动内容精彩纷呈。尤其是六大主题活动更是引人注目。本次活动最大的亮点是举办“探寻世界茶之起源”——中国古茶树高峰论坛,邀请权威地质学家、植物学家及茶文化专家,共同探讨世界茶之起源;“黔茶飘香·品茗健康” 品茗活动组织了50余家知名茶企在活动现场进行线上线下相结合的展销品茗活动,让市民在轻松、愉快、和谐的气氛中品茶、评茶、学茶、购茶,感受茶文化;2019“贵州绿茶杯”斗茶大赛,将茶样标准定为一芽二叶,旨在大力推动我省茶叶生产向标准化、规模化、机械化、优质化方向发展,提升“贵州绿茶”品牌的影响力与市场渗透力;2019“贵州古树茶”茶叶拍卖会上,数十家知名企业将提供100余份茶叶进行线上线下拍卖,活动募集的部分资金将捐赠到南明区对口扶贫地区;活动其间还将举办“茶为媒·百业富贵”主题茶会和“我最喜爱的茶空间”评选活动,评选活动于6月17日正式上线,并在活动期间举办颁奖仪式。(记者 樊园芳 罗昌)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124667650