新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵阳多举措推进党支部标准化规范化建设

2019-06-25 10:13:09  来源: 贵阳日报

    近日,记者从市委组织部获悉,今年以来,贵阳市印发《贵阳市党支部标准化规范化建设实施方案》,把强化基层党组织标准化规范化建设作为促进党建的大事来抓,多措并举推动基层党建工作迈上新台阶。

    在学习教育方面,贵阳市年初印发了《贵阳市党支部标准化规范化建设实施方案》,市属各党(工)委开展各种形式学习培训、专题研讨600余次。18个市属各党(工)委对照各领域各行业党支部标准化规范化建设要点进行调研,查找党支部达标创建存在的问题和差距,结合实际制定抓落实措施。市属各党(工)委对照2019年创建目标,明确达标创建党支部名单,建立了工作台账,全市2019年计划达标4058个党支部。

    在推动落地方面,全市各领域各行业党支部严格对照“五个规范化”要点,着力加强基本制度等建设,切实提升各领域各行业党支部标准化规范化建设水平。市属各党(工)委结合实际,在机关事业单位、学校、国企、非公和社会组织、公立医院、村(居)等领域开展创新型党组织示范点创建工作。

    在督促指导方面,市属各党(工)委班子成员带头深入基层调研指导,帮助解决实际问题,指导所属基层党组织标准化规范化建设工作,开展定期调度,分析和研究工作推进情况,梳理存在的问题,提出解决问题的工作措施,确保党支部标准化规范化建设顺利推进。同时,全市通过定期不定期观摩的方式,推动党支部标准化规范化建设水平整体提升。(筑组轩 记者 衣琼)

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124666836