新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳4人入选6月贵州好人榜

2019-06-25 10:12:26  来源: 贵阳日报

    6月24日,6月“贵州好人榜”榜单出炉,全省共21人入选,其中贵阳有4人。

    贵阳4人中,李灵堃和林义入选“见义勇为好人”,堪茂根入选“敬业奉献好人”,蒋长勇入选 “助人为乐好人”。

    23岁的李灵堃是息烽县永靖镇西门社区居民,23岁的林义是息烽县永靖镇硬寨村村民。2019年5月8日,在观山湖区云潭南路万达广场十字路口,由于交通事故,两辆轿车被压在侧翻的重型水泥罐车下,车内人员被困。驾车路过的李灵堃、林义两人努力施救,为救援车疏通道路。在他们的帮助下,救援车辆仅用3分钟就通过拥堵路段到达事故现场,为营救被困人员赢得了宝贵的时间。

    28岁的堪茂根是清镇流长乡油菜村茂根百合养殖农民专业合作社理事长。2016年,堪茂根回到流长乡油菜村与朋友创立公司生产民族服饰,将6户困难户吸收到公司工作,后又成立合作社发展养殖业,带动了流长乡200余户农户发展养殖业。

    51岁的蒋长勇是贵州恒兴置业劳务有限公司法人、贵州省贵阳市息烽县百善爱心公益协会会长。2017年2月,息烽县小寨坝镇和流长镇的几个农户家发生了火灾,蒋长勇为受灾农户送去了衣物、棉被、大米等生活必需品。2018年2月,蒋长勇积极帮扶永靖镇一户特困农户。2018年6月,蒋长勇组织协会会员为十多名退伍老兵多次送去大米、菜油等物资。(记者 金毛毛)

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124666815