新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳生态科普馆对外开放

2019-06-25 10:01:58  来源: 贵州日报

    6月22日,贵阳生态科普馆首次对外开放。该馆是贵阳首家以生态为主题的科普展示馆,通过投影、动画、互动系统等各种前沿的科技形式,形象地展示贵阳的自然生态环境。参观者可以了解到贵阳独特的地理气候特点、生物多样性以及贵阳从林城走向公园城市的脉络等知识。当天,在贵阳生态科普馆外广场上开展了主题为“环保嘉年华,生活新时尚”——2019年贵阳垃圾分类主题亲子活动。

    据贵州省生态环境厅宣传教育和对外合作处处长郑红艺介绍,这次活动旨在号召每个人都投入到环保事业中,从小事做起,同呼吸,共奋斗,用行动创造未来,防治污染,保护环境,和谐发展,让天更蓝、水更清、山更绿。(记者 徐元芳)

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124666565