新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

@广大市民朋友,这里有您的一份茶文化盛宴邀请函,请查收!

2019-06-25 09:06:32  来源: 微南明

邀请函

赶紧扫描二维码接收吧!

  2007年,为深入贯彻落实省、市推动茶产业发展的决策部署,南明区巧借省内各产茶地的山水之长,紧密结合自身区位条件优越、商贸流通发达、文化底蕴深厚、辐射带动力强的综合优势,发起举办了南明“黔茶飘香·品茗健康”茶文化系列活动,至今已延续十二个春秋。

  十二年来通过不断探索创新茶文化系列活动越来越丰富多彩那么今年有哪些精彩活动呢?例如 ↓

  (1)“黔茶飘香品茗健康”品茗活动

  时间:2019年6月27日至6月30日

  内容:组织茶企在活动现场进行线上线下相结合的展销品茗活动,让市民群众在轻松、愉快、和谐的气氛中品茶、评茶、学茶,感受茶文化。

  (2)2019“贵州绿茶杯”斗茶大赛

  时间:2019年6月27日至30日

  内容:举办“贵州绿茶杯”斗茶大赛,进一步提升贵州绿茶加工水平,推动我省茶叶生产向标准化、规模化、机械化、优质化方向发展。

  (3)2019“贵州古树茶”茶叶拍卖会

  时间:2019年6月29日

  内容:组织具有代表性的贵州古树茶茶叶进行拍卖。通过拍卖的形式做好茶叶流通,促进茶市发展,让广大市民喝上“明白茶、放心茶”。

  (4)“我最喜爱的茶空间”评选活动

  时间:2019年6月27日至6月30日

  内容:“我最喜欢的茶空间”评选活动,已于6月17日正式上线,目前正在火热投票中。

  (5)贵州省第七届全民冲泡大赛

  时间:2019年6月27日至6月30日

  内容:普及以“高水温,多投茶、快出汤”为特色的“贵州冲泡”,更好地传播贵州茶文化、茶知识。

  (6)第七届“茶乡风情”歌舞展演

  时间:2019年6月27日至6月30日

  内容:以展示多彩贵州、美丽贵州、歌唱贵州、鼓舞贵州,携手共进,共筑中国梦为主题,组织能够充分展现悠久中华茶文化、黔茶文化、民俗文化的优秀茶歌茶舞、服饰进行展演。 以上各项活动,诚邀您参加!(许巧英)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124666278