新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

近百组歌舞队伍同台竞技展风采渲染茶乡风情

2019-06-25 09:08:50  来源: 微南明

  6月21日,2019南明“黔茶飘香·品茗健康”茶文化系列活动——“茶乡风情”歌舞展演赛前工作会召开。

工作会现场

  据了解,“茶乡风情”歌舞展演活动作为2019南明“黔茶飘香·品茗健康”茶文化系列活动的子活动之一,今年已是第七届,已经成为很多文艺爱好者关心、关注的一大盛事,而且吸引了福泉、龙里、织金、遵义、毕节、安顺、凯里等地的歌舞爱好者前来参赛。“茶乡风情”歌舞展演活动通过歌舞的形式,让广大群众参与进来,为广大人民群众提供了一个展示的平台,也展示贵阳市、南明区精神文明建设和生态文明建设的风采。此次“茶乡风情”歌舞展演活动分为舞蹈、声乐、时装三个类别,总的选拨了98个节目参加复赛,参赛人员年龄在20—80多岁,最后每个类别将决出一、二、三等奖,预计届时将有上千人同台竞技。

抽签现场

  当天的赛前工作会,为选手们介绍了比赛基本情况、报名情况及比赛场次安排、奖项设置、评分标准等内容,并且,采取随机的模式进行了现场抽签,确保比赛的公平公正。

82岁的参赛选手

  “我今年4月得知了有这项比赛,就开始积极的准备,”家住在喷水池的82岁陈庆政老人,报名了独唱的项目,“很高兴能够被选上参加比赛,我特别喜欢唱歌,也希望通过演唱的形式把黔茶宣传出去,推向世界……”

舞蹈组进行抽签

  “茶乡风情”歌舞展演活动将于6月27日、28日在筑城广场下沉式舞台开展,有兴趣的观众可到场欣赏参赛队伍的表演。(李林璠)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124666165