新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区领导到辖区舞阳河段开展巡河工作

2019-06-24 18:11:21  来源: 铜仁日报

    6月18日,大龙开发区党工委书记杨启明在开展2019年贵州生态日河长大巡河时强调,保护辖区饮用水源地流域安全,关乎开发区经济社会和生态文明建设同步发展,各相关部门单位要严格按照河长制要求,压紧压实工作责任,持续推进清河行动,突出重点抓好农村面源污染整治,促进辖区生态环境整体改善和河流健康发展。

    杨启明一行先后到高铁新城配套设施建设、三号主干道、二号主干道跨舞阳河临时桥梁现场及清水塘村岩湾隧道工程现场,通过实地查看、听取汇报、现场询问等方式,对河岸保护、河道卫生及相关项目推进等情况进行了解,并对下步水流域保护工作进行安排部署。

    杨启明要求,开发区各部门各单位要牢固树立生态环境保护意识,充分动员乡村“五员”,开展日常巡查、管理,维护河道及周边环境卫生,做好河岸杂草、垃圾清理,实现河道水环境的持续改善;各相关部门要完善常态化运行机制,强化巡河机制与监管力度,定期做好污水处理设施设备检修维护,切实抓好河道的有效管理与生态环境的保护;要紧扣卫生治理,进一步探索建立“垃圾兑换点”,结合实际制定运转机制,有效实现辖区垃圾减量化、资源化和无害化;要加大宣传力度,提高广大群众积极参与河长制工作的意识,形成人人参与、全民共治的良好氛围,不断深入推进开发区生态文明建设。

    开发区党工委委员、管委会副主任陈勇、于长江及开发区安监局、环保局、住建局等相关部门负责人参加。(杨秀云 姚婷)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124664871