新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

白云区委调研组调研工业企业

2019-06-24 18:15:51  来源: 贵阳日报

  6月18日,白云区委调研组对该区部分工业企业进行调研,实地了解企业生产经营情况,积极回应企业提出的问题,帮助解决企业存在的主要困难。

  当天,调研组先后来到贵州凯科特材料有限公司、贵州泉·天欣实业有限责任公司、贵州中铝铝业有限公司、贵州景浩科技有限公司等工业企业,深入车间生产一线,详细了解各家企业生产运行、经营发展情况,听取企业中长期发展规划介绍,并现场帮助协调解决企业存在的困难和问题。

  调研组强调,企业要增强信心,积极破解生产经营中遇到的难题。要加大人才、技术研发投入,提高生产效率。要围绕“一品一业”延伸上下游产业链,不断扩大市场空间。要多加强与政府、金融部门的互动交流,不断拓展业务范围,开展多渠道融资,解决好资金不足等制约企业发展的问题,为企业规模扩张注入活力,实现更高质量的发展。

  调研组要求,全区各级各部门特别是行业主管部门,要切实增强服务意识,在充分用好用活有关政策的同时,结合实际推出行之有效的扶持措施,切切实实为企业办好事办实事,真正让企业得到实惠。要盘活存量资源,加强对辖区内停产半停产企业的调查摸底,因企施策、因地制宜,逐一进行盘活。要构建“亲”“清”政商关系,充分尊重企业家、科研人员、高层次人才,帮助外地企业家及人才解决好子女就学等困难,让他们没有后顾之忧,安心发展。(通讯员 王超)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124664740