新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

紫云职校两学生荣获全国职业院校技能大赛团体三等奖

2019-06-24 18:12:06  来源: 安顺日报

    日前,在重庆工商学校举行的全国职业院校技能大赛中职组“美机·上工富怡”杯服装设计与工艺大赛中,紫云职业技术学校的杨登荣和杨春梅两人荣获团体三等奖。

    据了解,此次赛事有来自全国35个省市地区的95所职业院校共190名选手同台竞技、切搓交流、展示风采。本赛项结合现代服装企业科技发展与技术创新的人才需求,围绕服装与服饰设计专业及服装设计与工艺专业的核心技能,设计出针对服装设计和服装工艺技术两种岗位对应的知识、能力、素质、技能竞赛内容,重点考查选手的实际动手能力、规范操作水平、创新创意水平。

    此次比赛中,各代表对选手们在电脑款式拓展设计、服装立体造型和CAD样板制作与推板、裁剪与样衣试制等赛项上,经过两天的激烈角逐,紫云职业技术学校的杨登荣、杨春梅荣获中职组“美机·上工富怡”杯服装设计与工艺赛项团体第三名。(记者 姚福进)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124664658