新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

钟山区纪委监委强化内部督查扎实推进工作

2019-06-24 17:43:11  来源: 六盘水日报

  近日,钟山区纪委区监委按照“党内监督没有禁区没有例外,监督别人也要接受监督”的要求,围绕全区纪检监察机关落实党的政治建设等,突出发现问题,形成震慑,打造讲政治、守纪律、敢担当、拒腐蚀的纪检监察机关和建设忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察干部队伍,以“四务必四扎实”主动接受内部督查。

  务必坦诚对待,扎实接受督查。要求全区纪检监察干部在迎接市纪委内部督查中,坚决站稳政治立场,不文过饰非编造虚假资料、不遮遮掩掩、不当老好人替他人遮掩、不打招呼请求说情的“四不”要求,坦诚对待,有一说一,实事求是对待督查,为后续整改工作奠定扎实基础。

  务必立行立改,扎实整治作风。对督查反馈的问题,逐个建立问题台账,将整改责任落实到对应干部,督导责任落实到分管领导,要不等不拖、边查边改、立行立改、督促跟踪。问题整改中,要反思自身在思想认识、行为习惯等方面的根本原因,从解决思想上的根本问题开始,认真逐项整改,逐一检查复核,完成一项,销号一项,加强督导,长期坚持,坚决防止“旧病复发”,问题“反弹回潮”。

  务必力争高线,扎实提质增效。坚决通过督查契机,把坚守底线和力争高线结合起来,对督查中指出的开展监督检查政治站位不高、力度不到位、成效不明显、有关风险防范不扎实等问题,以“点上的问题就是面上的问题,表现的问题就是深层次的问题”,切实对照问题开展深入查究,梳理出工作思路理念、监督方式方法等方面与上级要求的差距,深入排查对照整改,推动监督站位再提高、工作方法再革新。

  务必运用成果,扎实推进工作。以目标为导向对待督查工作,把督查与纪检监察干部队伍建设年活动紧密结合起来,推动全区纪检监察工作高质量发展,把督查作为改进干部作风、提高工作效率、提升工作质量的重大契机,推动区纪委区监委班子履行全面从严治党主体责任能力有新提升、纪检监察工作有新进展,取得实实在在的工作成效。(林江)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124664627