新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇市税务局四措施保障退税通畅

2019-06-24 17:41:14  来源: 贵州省人民政府网

  一是提高办理退税效率。税政股、非税股按照上级下发的“应享未享”、“应退未退”清单,分发至各税源分局核实退税情况,各税源分局采取电话联系、上门走访等方式通知纳税人到办税大厅办理退税,并将核实后的纳税人退税情况统一制表及时反馈到收核股形成批量汇总,严格控制在时限内完成退税。

  二是简化退税服务流程。在办税服务厅设立减税降费窗口,专人专办提速纳税人退税办理;同时告知纳税人可通过微信发送身份证、银行卡账号至减税降费窗口人员帮助其办理退税方式,进一步简化流程,提升退税效率,让纳税人少跑马路、多跑网路。

  三是强化退税宣传公示。在办税大厅设置公告栏对减税降费政策、退税相关情况进行公示。通过微信、QQ平台宣传小微企业普惠性税收减免等政策,让纳税人应知尽知,应享尽享。对部分金额较小而纳税人又不愿办理退税的情况,采取电话、微信确认并在公告栏公示,做好登记和记录。

  四是建立退税协作机制。加强与地方财政局、人民银行的沟通协作,并与人民银行清镇市支行联合建立退税协作机制,优化退税流程,提高退库效率,确保让税款尽早尽快退到纳税人手中。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124664607