新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区扎实推进全国文明城市巩固提升工作

2019-06-24 16:53:46  来源: 云岩区融媒体中心

  为营造干净整洁的居住环境和文明有序的城市环境,6月20日起,贵阳市云岩区精神文明建设指导委员会成立专项督查小组针对农贸市场、银行、学校、背街小巷、主、次干道、公园等重点位置加强市容市貌全面督查、整治,针对出现反复、回潮的无证游摊、店面延伸占道、院落杂物乱堆、车辆乱停乱放和违规广告、广告破损等情况进行处理。

  整治行动中,云岩区督查工作小组认真梳理所辖路段市容市貌及城市管理痛点难点,针对重点区域、重点路段、重点时段等制定专项整治行动方案,以户外广告、乱停乱放、占道经营、无证游摊、杂物乱堆、城市建成区违法建筑等为重点整治内容,开展专项整治行动并对查出的问题立即整理出督查通报,下发至各责任单位,要求责任单位立即对存在问题进行整改。同时,对行动中不能立即解决的难点问题建立台账,纳入跟踪管理。

  此次专项整治行动,共规范门店经营10余处,清理零摊游商占道经营20余起,规范车辆停放10余次。下一步,专项督查小组将持续开展市容秩序及环境整治工作。(王彤云)

  

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124664402