新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区4万元粮油和礼物送到望谟打易镇

2019-06-24 18:10:46  来源: 云岩区融媒体中心

  6月21日,贵阳市云岩区直机关工委牵头组织对口帮扶望谟县打易镇的12家区直部门和单位,将价值4万元的粮油、100份微心愿礼物及一批书籍、体育器材送到了望谟打易镇,为当地贫困群众送上慰问。

发放扶贫物资。

  据介绍,这是云岩区直机关党工委组织开展的“不忘初心,牢记使命”2019迎七一暨“党建十扶贫”党性教育主题活动。活动以重温入党誓词、送温暖活动等方式进行。12家区直部门和单位送来了价值4万元的粮油,区文旅局为打易镇的两所小学捐赠了一批书籍及体育器材。区工会、区团委、区妇联和区科协为两所学校品学兼优的困难同学带来了在“圆梦微心愿”活动中征集到的100份微心愿礼物。区红十字会为打易镇政府和两所学校各捐赠一批医用急救包。

  云岩区的文艺工作者还为老乡们带来了一台丰富的文艺节目。诗朗诵《祖国啊,亲爱的祖国》,快板《多彩贵州》,配乐诗朗诵巜相信未来》,越剧《杨开慧一一忠魂曲》等节目,获得了现场近百名观众的阵阵掌声。活动在全体人员雄壮巍峨的《我和我的祖国》大合唱中结束。

  云岩区区直机关工委书记宗华说,通过这样的活动,使帮扶干部与老乡们的距离进一步拉近,这样的帮扶工作更加精准和有效。(杨紫博)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124664294