新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六枝特区市场监管局保障中考期间食品安全

2019-06-24 18:29:15  来源: 六盘水日报

    近期,为保障中考期间广大师生和家长饮食安全,严防食物中毒事件发生,六枝特区市场监管局采取多项措施对中考考点及考点周围食品安全进行全面巡查,力保中考顺利进行。

    疏。对考点及考点周围食品经营户进行有效梳理,建立食品安全监管台账,查找出食品安全监管风险点,有针对性的进行整治。

    堵。对考点及考点周围环境卫生“脏、乱、差”,以及无有效清洗消毒设施或健康证过期食品的经营户进行有效堵截,责令不符合食品安全标准的餐馆停止供餐。

    查。对考点开展供餐的学校食堂、考点周围的餐馆、食杂店、冷饮店及超市进行全面仔细排查,对排查出无照无照的经营户,销售过期食品、“三无”食品、感官性状异常及霉变生虫食品的经营户实行“零容忍”,坚决严厉查处。

    宣。对考点及考点周围餐馆、食杂店、冷饮店及超市进行入户宣讲,严禁在中考期间销售“三无”食品、感官性状异常食品及购货渠道来源不明食材。

    截至目前,该局共出动执法人员20人次、执法车辆5台次,共检查7个考点食堂的供餐情况、餐馆40户次、冷饮店18户次、超市3户次,下达责令整改通知书2份,未发现销售有过期、感官性状异常食品。(谭明春)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124664231