新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市科协举办食品安全宣传专题讲座

2019-06-24 18:31:09  来源: 六盘水日报

    6月20日,在六盘水市2019年食品安全宣传周部门主题日来临之际,市科协联合市市场监管局、市疾控中心、市食品药品检验检测所,分别在钟山区东风西路居委会、区府路居委会举办食品安全健康专题讲座,共90余人参加讲座。

    本次专题讲座围绕食品、药品、保健品的相关知识,防范保健品虚假宣传注意事项等方面开展了知识普及,并讲解了日常生活中常见的食品安全知识、案例等。这些贴近日常生活的食品安全健康知识,使民众能够识别真假,增强食品安全意识、增加食品安全知识,树立健康、科学的消费观念,积极参与食品安全监督,保证饮食安全和身体健康,得到了听众的一致好评。

    讲座现场,还发放了《食品安全与健康生活》《转基因简况及转基因食品安全知识读本》《健康生活小知识》等宣传资料500余份,发放宣传带、宣传围裙200余份。(王奎)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124664153