新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市中国画学会五周年精品展启幕

2019-06-24 18:35:33  来源: 遵义日报

《花鸟》 作者:游江

《山水》 作者:邓永平

《顺水人家》 作者:罗嗣周

《远眺清溪湖》 作者:夏雨金

    6月22日,澄怀观道——遵义市中国画学会5周年精品展在遵义市美术馆拉开序幕。此次展览将持续到7月16日,市民可前往免费参观。

    遵义市中国画学会是自全国中国画学会成立后率先成立的首个地级市中国画学会,旨在组织、开展中国画研究和学术交流,培育遵义中国画市场。

    转眼间,学会已走过5个年头,其间开展了大量展览及对外交流活动,通过不断探索进取,使学术创作取得了长足进步,为丰富、提高遵义市的文化事业做出了一定贡献。

    此次画展,由遵义市文体旅游局、遵义市美术馆、遵义市中国画学会共同推出。

    在遵义市美术馆3号展厅,100余件出自遵义本土画家的中国画作品映入眼帘,展示了遵义的山山水水和历史文化,再现了具有黔北特色的风土人情,表达了作者对家乡的热爱之情。

    此次展览,在集中展示我市画家的精品力作的同时,也给广大市民创造了欣赏优秀作品的机会,凸显了名城遵义的文化品位。同时,也将为挖掘和弘扬本土文化,促进遵义美术事业大发展发挥积极的推动作用。(记者 向婧)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124663769