新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里:“三步走”抓好专项监察

2019-06-24 16:54:07  来源: 凯里市人民政府网

    今年以来,凯里市纪委市监委将焦点定位在群众最关心、反映问题最集中的民生领域,分“三步走”认真抓好专项监察,切实维护民生民利。

    组建队伍,科学部署。组建由派驻纪检监察组、镇(街道)纪委、村级纪检员组成的3个专项监察组,按照《关于开展易地扶贫搬迁和财政涉农补贴资金“一折通”专项监察的通知》要求,及时进行集中动员培训,对专项监察工作进行安排部署,确保工作有条不紊地开展。

    定期调度,推进工作。认真落实“监督的再监督、检查的再检查”,以“家家核实、人人见面”的工作方式,突出见人、见项目、见资金,围绕贫困户涉农补贴资金是否发放到位、是否符合条件享受等方面精细化开展专项监察。每周一次碰头会,听取工作汇报,掌握工作进度,分析存在的困难和问题,有针对性的提出工作建议,指导工作深入开展。

    建立台帐,整改落实。对专项监察中发现的问题,认真梳理后分门别类建立好台帐,按照监督执纪‘四种形态’,该约谈的约谈,该发监察建议的发监察建议,对能成案的重点问题线索按照查办案件要求迅速锁定相关证据,边查边移交,实现“无缝对接”,实行“挂号”督办,绝不手软。同时要求相关单位以解决突出问题为导向,高质量、严要求地建立和完善一整套民生项目及资金监管制度,从体制机制上堵塞漏洞。(莫晓泓)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124663717