新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市审计局五措并举 有序推进脱贫攻坚清零工作

2019-06-24 18:27:25  来源: 凯里市人民政府网

    凯里市审计局五措并举,有序推进脱贫攻坚清零工作。一是坚决落实各项决策部署。全面贯彻落实中央、省、州和市委、市政府、市决战决胜脱贫攻坚指挥部脱贫攻坚工作的各项决策部署,对交办的各项脱贫攻坚任务不折不扣,坚决落实好,及时按照市里“大战140天”决战决胜脱贫攻要求和系列工作方案,安排落实本单位驻村帮扶工作。要求局党组每周至少召开脱贫攻坚专题会议一次,班子成员每周至少到帮扶村调度下沉干部工作开展情况一次,帮扶干部每月至少到帮扶户入户两次,及时发现并研究解决贫困户生产生活困难和急需解决问题,确保如期实现贫困人口零错退、零漏评,群众对脱贫攻坚认可度达90%以上的目标。

    二是加强脱贫攻坚政策学习。局党组带头并组织全体干部认真学习脱贫攻坚政策、凯里市“大战140天”决战决胜脱贫攻坚誓师大会精神和市委主要领导讲话精神,以及凯里市“大战140天”决战决胜脱贫攻坚系列工作方案,对各项政策和目标任务做到牢记于心,确保脱贫攻坚工作进一步落细、落小、落地、落实。

    三是明确脱贫攻坚工作纪律。及时传达市委明确的“三项纪律”,明确要求全体干部要深刻认识当前全市脱贫攻坚“贫困人口清零”工作的极端重要性和现实紧迫性,提高政治站位,以务实的作风,以对人民和历史负责的担当和情怀把市里交办的脱贫攻坚使命牢牢扛在肩上。要求下沉干部下沉期间,要在思想上拧成一根绳,在行动上合成一股劲,领任务、知目标、明底线,严格遵守“大战140天”的工作纪律要求及党员干部纪律规定,以必胜的信念、必赢的决心,大战“140天”。

    四是做好下沉干部坚强后盾。局主要领导亲自把派驻旁海镇清江村的6名下沉干部及干部下沉期间所需办公用品、生活用品送到旁海镇,并代表局党组向下沉干部承诺将做好下沉干部的坚强后盾,第一时间响应并解决下沉干部反映的问题,关心下沉干部工作或生活上遇到的困难,鼓励下沉干部要迅速进入战斗状态,全力以赴开展好各项工作。

    五是结合审计职能开展相关工作。结合审计职能,全力完成农业产业扶贫工作专班等各个专班安排的各项工作,积极配合相关单位开展好脱贫攻坚清零工作,完成市决战决胜脱贫攻坚指挥部安排的其他工作。(潘萍)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124663708