新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨县兴仁小学多渠道开展净化网络空间安全教育活动

2019-06-24 18:35:52  来源: 丹寨县人民政府网

    为净化校园环境,避免不良网络信息对中小学生的侵害,营造安全、文明、和谐的育人环境,丹寨县兴仁小学多渠道开展以净化网络空间安全系列教育活动。

    一是集中教育。利用大课间向全校师生进行宣传教育,强调“净化网络空间安全教育”活动的重要性、紧迫性,教育师生不得在微信、QQ、微博、贴吧、论坛上发表、传播低俗、庸俗、媚俗,涉黄、涉黑、涉恐,杜绝发不当言论以及网络谣言、虚假信息和网络敲诈等有害的视频、文字等信息。

    二是开展主题班队会。班主任利用净化网络空间管理安全课件进行了网络安全讲解,内容紧紧围绕网络安全热点,生动形象地向学生介绍了互联网的好处,并重点讲述了提防网络危害、拒绝网络的诱惑,如何文明上网、健康上网的正确应对策略。

    三是学校利用LED电子显示屏等开展“净化网络空间安全教育”的宣传,提高了师生的网络安全意识。通过净化网络空间安全教育活动,进一步普及网络安全教育,提升学生安全意识和素养,引导学生安全、文明、健康上网,自觉抵制互联网不良信息。同时,对个别沉迷于网络、手机、电脑的学生打了一剂网络安全“强心剂”,起到了一定的警示作用。(杨帆)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124663678