新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

息烽县多举措开展涉金融领域失信企业专项整治

2019-06-24 18:57:15  来源: 息烽县人民政府网

  息烽县多举措开展涉金融领域失信企业专项整治。

  一是摸清底数。全面核查涉金融领域失信企业情况,通过与县金融办数据对比,核实失信企业情况,进一步摸清底数。

  二是分类处置。督促涉金融领域失信企业限期整改,按照“区别对待、分类处置”原则,对摸排名单内企业进行差异化治理整顿。对长期停业未经营企业,逐户走访,核实情况进行调查。目前,已吊销长期停业未经营的贵州名利行等4家公司营业执照,并通过国家企业信用信息公示系统(贵州)予以公示。

  三是强化政策宣传。积极向企业宣传讲解信用建设的重要性和失信可能造成的不良后果。经过宣教,贵州民汇行融资理财信息咨询服务等公司签署了“涉金融领域失信行为修复信用承诺书”,承诺在一个月内到息烽县人民法院修复失信被执行人失信行为。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124662217