新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南兴义电厂获“贵州省节能示范单位”称号

2019-06-24 18:59:40  来源: 黔西南日报

  6月18日,在省人民政府主办的“贵州省暨贵阳市2019年全国节能宣传周启动仪式”上,兴义电厂获得了由贵州省发展和改革委员会颁发的“贵州省节能示范单位”奖牌。

  近年来,兴义电厂在保证安全生产发、供电的同时,持续做好做实节能环保工作,积极响应国家和省“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,结合自身特点广泛宣传生态文明建设,培育和践行节约集约循环利用的资源观,提高能源资源利用效率,在日常节能监察工作中无不良记录,并在“百千万”行动现场考核中获得优秀成绩。

  在今年全国节能宣传周活动之际,兴义电厂紧扣“绿色发展 节能先行”主题,通过企业自主宣传、开展互动活动、媒体系列报道等方式,在火力发电领域总结节能模式和经验,营造自愿节能氛围,普及节能标准和标识,推广先进适用节能技术和产品。兴义电厂将以此殊荣为激励,继续为节能工作作示范。(通讯员 李伟民)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124662061