新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳中考启幕 4.6万考生赴考

2019-06-22 10:29:48  来源: 贵阳日报

图为在贵阳实验二中考点,考生走出考场。记者 石照昌 摄

    6月21日,贵阳2019年中考启幕。46467名考生走进全市64个考点,开始为期两天半的中考。

    为保障考试公平公正,市招生委员会和市教育局统一安排,强化考务管理,严格试卷管理,严格考前培训制度,强化考务工作人员思想政治,严肃考风考纪。同时,统筹协调监察、公安(含交警)、电信、综合行政执法、环保、电力、卫生、消防等职能部门,围绕中考相关工作协同推进,密切配合,特别是对考点周边环境进行综合整治,为考生提供良好的考试环境。

    市教育局提醒广大考生,如果发现忘带《准考证》,应立即与送考老师或考场考务人员取得联系,协调处理;要预留足够的路途时间,如在赴考路上发生道路拥堵,预计无法按时到达考场时,可以向附近交警求助,或拨打110,请求交警提供帮助。

    同时,市教育局温馨提示,考生在考试期间三餐营养搭配要合理,注意饮食卫生,保证充足的睡眠。家长要保持平常心,多鼓励孩子,不要给孩子施加压力,避免使孩子产生紧张心理或烦躁情绪。考试期间,家长不要询问孩子考试情况,发现孩子紧张或有压力时,要及时稳定孩子的情绪,使他们以平常心对待每场考试。(记者 罗海兰)

[责任编辑: 栾小琳 黄勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124657028