新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

5G基站基本覆盖贵阳主城区核心区域

2019-06-22 10:30:52  来源: 贵阳日报

图为贵阳铁塔公司通信发展部工作人员在检查维护5G基站基础设备。记者 周永 摄

    6月21日,记者从负责贵阳市通信基础设施建设的中国铁塔股份有限公司贵阳市分公司获悉,目前贵阳已建成5G基站500余个,实现主城区核心区域基本覆盖。

    目前,贵阳市5G网络建设涉及正在推进的宏基站覆盖以及规划中的室内分布系统覆盖。其中,宏基站负责实现5G网络室外连续覆盖和室内浅层覆盖,室内分布系统能有效实现商场、写字楼等建筑物内部5G网络覆盖。基站已覆盖的试点区域主要包括主要商圈、一环内主干道、机场、火车站、部分公园和广场、贵州饭店国际会议中心、观山湖公园、贵阳国际会展中心等地。

    “5G网络基础设施的部署,相当于为下一步5G网络的推行铺好了路。不久以后,市民不仅可以体验高速率、低延迟的网络,还可以享受5G在政用、民用、商用方面带来的便利。”贵阳铁塔公司通信发展部项目经理王博宇说。(记者 张海涛)

[责任编辑: 栾小琳 黄勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124656989