新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

刘晓凯到榕江县调研深度贫困乡镇脱贫攻坚工作

2019-06-22 09:24:05  来源: 贵州日报

    6月20日至21日,省政协主席刘晓凯到黔东南州榕江县调研深度贫困乡镇脱贫攻坚工作,与定威乡、兴华乡、八开镇、水尾乡、计划乡干部群众深入交流,共同研究解决脱贫攻坚突出问题。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记对贵州工作的重要指示精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终牢记嘱托、感恩奋进,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展大局,尽锐出战、务求精准,一鼓作气、冲锋陷阵,以打赢脱贫攻坚战的实绩诠释党的初心和使命。

    刘晓凯指出,深度贫困乡镇是脱贫攻坚的难中之难、坚中之坚、困中之困。要认真落实孙志刚书记的指示要求,精准聚焦、精确出击,扎实推进农村产业革命,对照“八要素”找差距补短板,选准选好特色优势产业,做大做强山地文章、林业文章,大力引进优强龙头企业,有效对接市场需求,强化利益联结机制,带动更多贫困群众增收脱贫。要着力解决“两不愁三保障”突出问题,紧扣目标标准,解决好义务教育、基本医疗、住房安全、饮水安全难题。要把握好东西部协作扶贫机遇,积极主动加强与对口帮扶城市在产业、就业、教育、卫生、人才等各领域的全方位合作,引导帮扶资源向深度贫困乡镇和贫困村聚焦。

    刘晓凯强调,乡镇领导班子和领导干部是打赢脱贫攻坚战的一线指挥员、战斗员,要调集精兵强将聚焦深度贫困乡镇,选优配强干部队伍,为打赢脱贫攻坚战提供坚强有力保障。乡镇干部要切实增强责任感、使命感、紧迫感,坚持抓具体抓深入,对当地情况和脱贫工作要做到了然于胸、如数家珍,锤炼为民服务的责任、情怀、担当,坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利。

    省政协办公厅和黔东南州政协负责同志参加调研。(记者 陈曦)

[责任编辑: 栾小琳 黄勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124656835