新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大型水上游乐设施应急救援演练在清镇举行

2019-06-22 09:05:16  来源: 贵阳日报

  在全国第18个安全生产月来临之际,6月18日,贵州省市场监督管理局、贵阳市市场监督管理局和清镇市人民政府共同主办了大型水上游客设施应急救援演练。

  清镇市四季贵州极地冒险水世界,是以大型水上游乐设施为主的娱乐项目。在暑期旅游旺季即将来临之际,为加强大型游乐设施、锅炉、电梯等特种设备经营使用单位在遇到突发情况时的应急处置能力,检查应急预案的可操作性,提高应急队伍的实战能力,此次演练设置了冲程滑道卡圈和海啸池游客溺水两个场景。

  在冲程滑道卡圈场景中,岗位安全人员发现游客卡圈,安全人员立即采取救援并向应急救援负责人汇报,工程部立即关闭运行中的设备,游客广播中心做广播提醒,医疗救援组、安全保卫组、投诉处理组和后勤保障组分别就位,开展救援和事件处理工作。在海啸池游客溺水场景中,救援组救生员发现游客溺水后,立即将游客救出水域并实施简单救援,随后各救援组纷纷到位,实施进一步救援和现场情况处置。

  演练结束后,贵州省市场监管局特设处负责人对演练进行了点评,相关领导要求特种设备使用单位要保障群众生命财产安全为己任,切实提高防风险、除隐患、遏事故的措施和能力。(通讯员 李锦明)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124655661